Den Behälter des Kaffeeautomaten mit kaltem Wasser füllen. Das Kaffeemehl ohne Filterpapier in den Aufsatzfilter geben. Den Aufsatzfilter mit dem Steigrohr aufsetzen. Deckel schließen - Kaffeeautomaten einschalten. Sowohl der Brühvorgang, als auch die Warmhaltung des Kaffees, werden automatisch gesteuert. Die automatische Steuerung garantiert beim Brühvorgang eine Brühtemperatur von ca. 95°C und während der Warmhaltung, unabhängig von der Kaffeemenge, auch über Stunden eine gleichbleibende Temperatur von ca. 83°C. Aus dem praktischen Zapfhahn können Tassen oder im Schnelldurchlauf Kannen gefüllt werden. Ein Schauglas informiert über die noch vorhandene Kaffeemenge. Der Hogastra-Kaffeeautomat ist kompakt, mobil und vor allem einfach zu bedienen. Durch Thermosicherungen ist er gegen Überhitzen und Trockenkochen geschützt und IPX4 - spritzwassergeschützt. Ausführung enspricht den Vorschriften für Großküchengeräte.