Steamblend FRX-180 | Lockere Cremes durch Mikropürieren von gefrorenen Speisen
• Mit dem Steamblend werden vorportionierte Lebensmittelzubereitungen direkt aus dem Tiefkühler mit Überdruck mikropüriert, ohne diese vorher aufzutauen
• Die tiefgefrorenen Speisen werden in feinen Schichten abgefräst und zu einer lockeren Creme vermengt, während dieser mit einem Druck von 0,5 bar Luft hinzugeführt wird
• Die entstandene Creme kann dann serviert, erhitzt oder weiterverarbeitet werden
• So werden in kürzester Zeit frische Eiscremes und Sorbets, luftig-leichte Mousses und Cremes, Suppen, Farcen und Füllungen oder auch Cocktails zubereitet
Anwendung des Mikropürierers:
1. Vorbereiten: Die frischen Zutaten werden in passende Portionsbecher gefüllt und mit Flüssigkeit nach Wahl aufgefüllt (z.B. Obst mit Fruchtsaft, Fisch oder Fleisch mit Sahne für eine Farce, Gemüse mit Bouillon für feine Cremesuppen)
2. Tiefkühlen: Die vorportionierten Becher werden bei -20°C tiefgefroren. Dabei lassen sich die Portionsbecher platzsparend im Tiefkühler stapeln
3. Mikropürieren: Bei Bedarf werden die Portionsbecher à la minute im Steamblend zubereitet
• Die Verarbeitung servierfähiger, tiefgefrorener Portionsgrößen gewährleistet immer frische Zutaten
• Durch das Mikropürieren entstehen besonders cremige, zarte und luftige Texturen mit Volumen
• Eiscreme und Sorbets haben nach der Zubereitung im Steamblend die ideale Serviertemperatur
• Lachsfarce oder Geflügelfarce werden zu einer einmalig feinen Konsistenz püriert
• Mit frischen Kräutern können besonders intensive Farcen und Suppen vorbereitet werden
• Beim Mikropürieren tiefgefrorener Zutaten werden die natürlichen Aromen bewahrt, als feine Mousse offengelegt und das Geschmackserlebnis intensiviert
• Die natürlichen, frischen Farben und Nährstoffe der Lebensmittel bleiben bei der Zubereitung erhalten
• Das Prinzip des Mikropürierens tiefgefrorener Zutaten wurde anfangs vor allem von Spitzenköchen der Haute Cuisine angewendet, ist aber mittlerweile ein in vielen ambitionierten Restaurantküchen eingesetztes Verfahren. Besonders in der Molekularküche findet der Steamblend seinen Einsatzbereich
• Der Steamblend erhöht die Flexibilität in der Profiküche: Die tiefgefrorenen Zubereitungen sind jederzeit verfügbar und können direkt für den Service oder die Mise en Place eingesetzt werden
• Optimale Kosteneffizienz in der Küche und eine restlose Verwertung der gekauften Zutaten:
1. Auch Gemüsestrünke oder Obstschalen können mikropüriert genutzt werden
2. Die frischen Zutaten werden sofort tiefgekühlt gelagert
3. Es werden nur Zutaten portionsweise zubereitet, die auch benötigt werden
• Die im Portionsbecher tiefgefrorenen Zutaten gewährleisten eine besonders hygienische Lagerung und eine ununterbrochene Kühlkette bei der Entnahme einzelner Portionen
• 2 Geschwindigkeitsstufen: 2 Minuten (Start) oder 1 Minute (Fast) für das Mikropürieren eines Portionsbechers, je nach Zubereitung und gewünschter Konsistenz
• Mit Schnellreinigungsfunktion für zwischenzeitliches Reinigen der Klingen
• Maximale Füllmenge der Portionsbecher mit Zutaten vor dem Pürieren: 150 ml. Gesamtvolumen 300 ml (ca. 72 x 72 x 95 mm)
• Portionsbecher mikrowellen- und spülmaschinengeeignet
• Fräsgeschwindigkeit 2000 U/Min
• Luftdruck 0,5 bar
• Die Klingensätze aus Edelstahl besitzen 2 Klingenarme, um extrem dünne Schichten der tiefgefrorenen Zubereitung abzufräsen und 2 Arme, um die zugeführte Luft optimal mit den Zutaten zu einer lockeren Creme zu vermengen.
• Im Lieferumfang enthalten: 2 Klingensätze aus Edelstahl, 1 Kunststoffrührflügel, 2 Dichtungen, 2 Edelstahl-Becherhalterungen, 5 Portionsbecher mit Deckeln, Klingenentnahmewerkzeug
Spannung |
230V |
Netzfrequenz |
50HZ / 60Hz |
Elektr. Leistung |
750 W |
Breite x Tiefe x Höhe |
205 x 330 x 495 mm |
Inhalt / Kapazität |
150 / 300 ml |
Netto-Gewicht |
21 |